※上記はあくまでも受講の目安です。
※中級講座は基礎講座を修了した方、上級講座は基礎・中級講座を修了した方のみ、受講可能です。
その他の講座・セミナーは、順不同で受講可能です。
具体的な目的はないけど、オーガニックに興味がある方
①「体験セミナー」にて、現在の「食」をとりまく環境や、本来あるべき食生活について理解
②まずは調理の実践から学びたいなら「シンプルごはん講座」
③ 栄養学の全般的な知識を学びたいなら「基礎講座」
④「中級講座」にて、家庭料理のシステム化を習得(調理講座)&更なる栄養学の知識を習得(座学)
⑤「上級講座」にてハーブを使った料理を習得(調理講座)&食と病気との関連知識を習得(座学)
講師
代表理事
Kiyotaka Minami
南 清貴
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
JORA 代表理事
フードプロデューサー
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
JORA 代表理事
フードプロデューサー