具体的な目的はないけど、オーガニックに興味がある方

①「体験セミナー」にて、現在の「食」をとりまく環境や、本来あるべき食生活について理解
②まずは調理の実践から学びたいなら「シンプルごはん講座」
③ 栄養学の全般的な知識を学びたいなら「基礎講座」
④「中級講座」にて、家庭料理のシステム化を習得(調理講座)&更なる栄養学の知識を習得(座学)
⑤「上級講座」にてハーブを使った料理を習得(調理講座)&食と病気との関連知識を習得(座学)

※上記はあくまでも受講の目安です。 ※中級講座は基礎講座を修了した方、上級講座は基礎・中級講座を修了した方のみ、受講可能です。 その他の講座・セミナーは、順不同で受講可能です。

講師

代表理事

Kiyotaka Minami

南 清貴

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
JORA 代表理事
フードプロデューサー