シンプルごはん講座 PART1
132000円(税込)→88000円(税込) 各回ごとに、1つのテーマメニューを設け、食材の保存方法や、代用できる食材のアドバイス、代用できる調味料や味付け方法、作ったメニューの活用方法、併せて作っておくとよいメニューなどをお伝えします。 作るメニューは4~5品。 その先は、それぞれのご家庭で、レパートリーを無限に広げていただくことが可能です♪
テキスト【シンプル講座ごはん講座PART1-1】
シンプルごはん講座 PART1-1:この講座について
シンプルごはん講座 PART1-1:タテ/ヨコ/ナナメ軸について
シンプルごはん講座 PART1-1:オプティマルフードピラミッドについて
シンプルごはん講座 PART1-1:今週のお料理プランをしよう
シンプルごはん講座 PART1-1: レタスの湯引き(ヨコ軸)
シンプルごはん講座 PART1-1:鶏のスープをとる(ナナメ軸)
シンプルごはん講座 PART1-1:八方だしとその他のソースを使った応用(タテ軸)
シンプルごはん講座 PART1-1:番外編 食材の保存テクニック
シンプルごはん講座 PART1-1:宿題
テキスト【シンプル講座PART1-2】
シンプルごはん講座 PART1-2 :この講座について
シンプルごはん講座 PART1-2 魚のスープをとる(ナナメ軸)
シンプルごはん講座 PART1-2 魚の塩焼きをつくる(ヨコ軸)
シンプルごはん講座 サバのサンドイッチ マヨネーズのアレンジ(タテ軸)
シンプルごはん講座 PART1-2 :甘酒味噌を作る(ヨコ軸)
シンプルごはん講座 PART1-2 :サバでフィリングを作る(ヨコ軸)
シンプルごはん講座 PART1-2 :煮魚をつくる(ヨコ軸)
シンプルごはん講座 PART1-2 : 宿題
オススメのパン屋さん①
オススメのパン屋さん②
オススメのパン屋さん③
FBグループへのご招待