緊急事態宣言による自粛生活は終わりましたが、おうちごはんはより重要性を増しています。
一日三食作っては片付け、作っては片付け、を繰り返すママたち。
今日も、家族団らんどころの騒ぎではありません。

さらに、家族の健康を守るために、
「何を食べたらいい?」
栄養価や食材のことはネットで調べれば沢山の情報を得ることができます。
でも、
「それをどんな料理にしたらよいの?」
「家族にどうやったらおいしく食べてもらえるの?」


お母さんたちの悩みは尽きません。

そんな疑問に答え、お悩みを解決します。


必要な栄養素を摂り込みながら、
おいしく、簡単に、一度作れば様々なメニューに変身させられる
おうちごはんの組み立て方をお伝えします。

難しい技術も、特別な方法も必要ありません。

お伝えするバリエーションの広げ方を知っているだけで、
日々のお料理やおやつが、あっという間に完成し
様々なお料理を作る楽しさも、食べる楽しさも増します。

そのヒントをお伝えするセミナーです。

代表理事

Kiyotaka Minami

南 清貴

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
JORA 代表理事
フードプロデューサー

Course curriculum

  • 1

    はじめに

    • 一般社団法人日本オーガニックレストラン協会について

  • 2

    おうちごはんセミナー⑧

    • 豆料理の大切さ~日常に豆をとり入れよう!~ 前半

    • 豆料理の大切さ~日常に豆をとり入れよう!~ 後半

    • 【テキスト】おうちごはんセミナー豆料理

  • 3

    おわりに

    • 家庭料理システム化について

    • 家庭料理システム化入門講座