JORA講座の合間にお出しするお茶には定評があります。
それは、お茶そのもののクオリティだけでなく、
その淹れ方に秘訣があるからなのです。

珈琲、紅茶、緑茶、ほうじ茶を
世界で一番おいしく淹れる方法を伝授します!

ちょっとしたコツを知ることで、驚くほどおいしいお茶を
淹れられるようになります。

道具は家庭に、普通にあるものしか使いません。

この淹れ方で淹れた珈琲や、紅茶、緑茶、ほうじ茶を
ご家族の方は、昨日までと同じ珈琲や茶葉だとは
思わないことでしょう。

珈琲豆や、茶葉は、代表理事KIYOが30年間で知り合った

全国のこだわりの生産者、焙煎職人が作る珈琲豆や、茶葉もセミナー内で紹介します。


講師

代表理事

Kiyotaka Minami

南 清貴

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
JORA 代表理事
フードプロデューサー

Course curriculum

  • 1

    はじめに

    • 一般社団法人日本オーガニックレストラン協会について

  • 2

    おうちごはんセミナー⑦

    • コーヒー・紅茶・日本茶セミナー前半

    • コーヒー・紅茶・日本茶セミナー後半

    • コーヒー紅茶日本茶セミナーテキスト

  • 3

    おわりに

    • 家庭料理システム化について

    • 家庭料理システム化入門講座