オイルはダイエットの敵?! オイルの摂取は健康に害がある?!
いえいえ、本来、オイルは私たち人間にとって必要なものです。

オイルの摂り方の問題、調理の時の温度の問題、オイルの種類と
摂取すべきバランス、絶対取ってはいけないトランス脂肪酸、
あまりとらないほうが良い飽和脂肪酸・・・

様々な情報が氾濫する昨今、オイルについてのいろいろな質問を
うけることも増えています。

オイルについて、30年以上研究しているKIYOが代表を務める
JORAだからこそお伝えできる大切な情報があると考え、
このセミナーを開催することにしました。

このセミナーでは

・情報に踊らされず、食材を選ぶ方法を知る
・必要なオイルを、必要なだけ摂る方法を学ぶ
・様々なオイルを紹介し、その種類や用途を知る

という流れで学んでいただきます。

日常に安心して良質なオイルをとり入れられるようになって
いただくことが、このセミナーのゴールです。

講師

代表理事

Kiyotaka Minami

南 清貴

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
JORA 代表理事
フードプロデューサー

Course curriculum

  • 1

    はじめに

    • 一般社団法人日本オーガニックレストラン協会

  • 2

    おうちごはんセミナー⑥

    • オイルセミナー-テキスト

    • あぶらについてのホントのはなし 前半

    • あぶらについてのホントのはなし 後半

  • 3

    おわりに

    • 家庭料理システム化について

    • 家庭料理システム化入門講座