全国に緊急事態宣言が発令されて、家族全員おうちに集合。
ママたちは一日三食作っては片付け、作っては片付け、を繰り返し。
家族団らんどころの騒ぎではありません。

さらに、家族の健康を守るために、
「何を食べたらいい?」
栄養価や食材のことはネットで調べれば沢山の情報を得ることができます。
でも、
「それをどんな料理にしたらよいの?」
「家族にどうやったらおいしく食べてもらえるの?」


お母さんたちの悩みは尽きません。

そんな疑問に答え、お悩みを解決します。

必要な栄養素を摂り込みながら、
おいしく、簡単に、一度作れば様々なメニューに変身させられる
おうちごはんの組み立て方をお伝えします。

難しい技術も、特別な方法も必要ありません。

お伝えするたった一つのメニューを知っているだけで、
日々のお料理があっという間に完成します。

そのヒントをお伝えするセミナーです。

講師

代表理事

Kiyotaka Minami

南 清貴

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
JORA 代表理事
フードプロデューサー
  • 1

    はじめに

    • 一般社団法人日本オーガニックレストラン協会について

  • 2

    おうちごはんセミナー④

    • 「ケチャップ」をつくろうPART1

    • 「ケチャップ」をつくろうPART2

    • おうちごはんセミナー ケチャップ テキスト

  • 3

    おわりに

    • 家庭料理システム化について

    • 家庭料理システム化入門講座