新免疫力革命
シンプルな食のプランニングで免疫力アップ!
受講料:定価385,000円(税込)のところ
スタートキャンペーン286,000円(税込)
新型コロナウィルスが蔓延して
盛んに目にし、耳にするようになった
『めんえき』という言葉
・・・なんとも不思議な響きがあります
疫(病)を免れる
おそらくこの言葉が作られた頃は、
常に感染症、つまり疫病の恐怖に怯えていたのでしょう
長い経験の中で、一度その病を克服した人々が
「同じ病には罹らなくなるようだ」ということに気付き
「そこに深く関わっている何かがあるらしい」
ということが、次第にわかってきて
その機能に『免疫』という名を冠しました
この免疫について、私たちはどれほど知っているでしょうか?
じつは、私たちが免疫機能を高められる方法は
たった一つしか、ありません
それは、免疫機能を高める内容の食事を摂り続けることです
特に免疫機能を高めてくれる食材はいくつかあります
それをうまく活用した、おいしくて、しかも継続が可能なメニューが
たくさんあることを、ご存じでしょうか?
これらの食材の、ちょっとした組み合わせと、アイディアで
私たちの免疫力をUPさせることも可能です
このセミナーでは
免疫に関する基礎的な知識を学ぶとともに
どんな食材が、そしてどんなお料理が
私たちの免疫力を高め
私たちを(疫病から=ウィルスから)守ってくれるのか
ということを学びます
お料理は、わかりやすく、動画にまとめてありますので
手元まで明確に見ていただくことができます
また、アーカイブ配信で何度も復習していただけます
このセミナーで
ご自分の、そして大切なご家族の免疫力を一気にUPさせて
新たな感染症にも、立ち向かっていきましょう
このセミナーの進め方
現状確認チェックシート
チェックシートの解説
免疫力がすべて
基本の料理1~生の野菜・加熱した野菜(トスドサラダ・青菜)
食べもののチカラ:OFP 米:豆 2:1
基本の料理2~豆を食す
オプティマルな食事:OFP 多種類の野菜全体の40%
オプティマルな食事 OFP 多種類の野菜全体の40%
たんぱく質よりアミノ酸:OFP 少量の動物性たんぱく質・その他
基本の料理4~からだがよろこぶ料理
科目、選び方、旬、オーガニック
ストック料理(いろいろな漬物)
加工品・添加物
バリエーションを広げる
まとめ
南清貴